As festas de fim de ano estão chegando e é hora de pensar em receber bem seus amigos e sua família. Dentre os preparativos, pensar nos pratos que serão servidos é essencial, afinal, ter uma mesa com pratos deliciosos torna a confraternização ainda mais gostosa, concorda?
E pensando nisso, selecionamos três receitas que vão compor sua mesa com beleza e muito sabor e, melhor ainda, com o nosso ingrediente especial: o mel.
Confira essas receitas com mel, duas salgadas e uma doce, para você arrasar na sua ceia de Natal e fim de ano!
A primeira opção é com aquele ingrediente clássico que não pode faltar no fim de ano: o tender! Confira o passo a passo dessa delícia!
1 unidade de tender redondo
4 colheres de sopa de mel Apiário Santo Antônio
4 colheres de sopa de mostarda
1 saquinho de cravo da Índia
Em um recipiente, junte o mel e a mostarda, mexa muito bem e reserve.
Com a ajuda de uma faca, faça cortes quadriculares por todo o tender e espete os cravos nas junções dos quadrados que estão espalhados pelo tender.
Espalhe a mistura de mostarda e mel por todo o tender e leve ao forno até que ele fique douradinho.
Depois de pronto, você pode utilizar rodelas de abacaxi, cerejas ou uvas para enfeitar o prato.
Mais uma opção para o jantar que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o modo de fazer!
1 peru de 13kg
50g de alecrim
10g de louro
2L de suco de laranja
50g de tomilho
20g de colorau
50g de cravo em flor
50g de pimenta-branca moída
50g de sal refinado
2L de vinho branco
40g de amido
30g de mel Apiário Santo Antônio
10g de sal
200ml de vinho tinto
800ml da marinada do peru
Pimenta para temperar
Misture todos os ingredientes e despeje em um recipiente para marinar. Prenda as pernas do peru com barbante.
Deixe o peru na marinada por 8 horas. Asse em forno a 160°C por 5 horas.
Coloque o molho que sobrou da marinada do assado do peru em uma panela.
Junte o mel e o vinho tinto. Engrosse com amido de milho e tempere com sal e pimenta.
Despeje o molho e sirva.
E é claro que não pode faltar uma opção de sobremesa. Essa, com toda certeza, será um sucesso! Confira!
2 peras grandes e maduras
¼ de colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de mel de laranjeira Apiário Santo Antônio
¼ de xícara de chá de nozes picadas
Pré-aqueça o forno em 180°C. Corte as peras na metade e as coloque em uma assadeira. Você pode cortar a parte arredondada de trás da pera para que ela fique fixa na assadeira.
Retire as sementes da pera e, em seguida, polvilhe a canela, coloque uma porção das nozes picadas e meia colher de chá de mel de laranjeira por cima de cada metade.
Leve ao forno por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.
Gostou? Tenho certeza de que essas receitas com mel irão fazer sucesso na sua ceia de Natal e Ano Novo, ainda mais com mel Apiário Santo Antônio!
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