Vários estudos sustentam que o chá com mel é um grande aliado da nossa saúde. Muito fácil de preparar e de valor bem acessível, o chá ingerido pelo menos uma vez ao dia ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e proporciona longevidade e qualidade de vida.
Em vários países, incluindo o Brasil, o hábito de tomar chá tem se tornado popular, sendo figura presente até nas reuniões informais com amigos. Algumas pessoas usam a bebida logo após as refeições como estimulador de uma boa digestão, outros como um reforço à imunidade e para aliviar sintomas de gripes e resfriados.
O inverno chegou e nada melhor que combinar essa bebida quentinha com o nosso precioso mel, afinal essa dupla é capaz de aquecer o corpo e a alma, trazendo aquela sensação de bem estar e de conforto.
O mel é um alimento natural e de alto valor nutritivo. No inverno, um chá com mel é uma bebida recorrente na rotina das pessoas e não só porque é gostoso, mas pela capacidade de fazer muito bem à saúde humana.
Rico em vitaminas como as do Complexo B e a vitamina C, por exemplo, o mel é um excelente fortalecedor do sistema imunológico, além de ter ação antimicrobiana, anti-inflamatória, antiviral e antibiótica, ajudando a combater os sinais de gripes e inflamações de garganta e auxiliando na eliminação da tosse.
Aliar o chá ao mel, além de mais saudável do que adoçar com açúcar, é potencializar os cuidados com o organismo, fortalecendo-o contra os agentes externos causadores de doenças. Portanto, ao usar o mel como adoçante natural, você estará trocando as calorias vazias do açúcar pelo rico valor nutricional do mel.
Não é somente nos casos de resfriados e gripes que os chás adoçados com mel podem ser utilizados. Eles têm outros importantes benefícios ao nosso organismo:
O mel tem poder de agir contra bactérias causadoras de rinites e sinusites, aliviando as dores e dando a sensação de bem-estar.
O chá com mel estimula as células de defesa de nosso organismo, deixando-o mais fortalecido.
Um chazinho quentinho no inverno aquece a alma e o corpo. O mel estimula a produção de serotonina, trazendo bem-estar e bom humor.
A bebida consumida após as refeições ajuda na digestão. O mel adicionado ao chá é importante para o bom funcionamento da flora intestinal.
De forma geral, todos os chás podem ser adoçados com mel. Dependendo das ervas usadas, se quente ou frio, o chá tem seus benefícios específicos:
Depois de um longo dia, um chá com mel pode provocar o relaxamento que você merece. Após uma refeição, ele pode auxiliar na digestão e antes de dormir, pode ser um bom estimulador de um sono tranquilo e relaxante.
Visite a nossa loja virtual e adquira o seu mel!