O pólen apícola é um verdadeiro tesouro nutricional! Segundo estudos recentes da Faculdade de Tecnologia de Botucatu (SP), ele é altamente nutritivo e ainda supera, em proteínas, qualquer fonte animal conhecida.
O estudo mencionado revelou que o pólen contém surpreendentes 40% de proteína. Em comparação direta, uma modesta colher de sopa de pólen pode substituir um bife de boi de 80 gramas em termos de teor proteico.
O segredo reside em sua composição rica e complexa, uma “verdadeira bomba proteica”, destacando que suas proteínas são mais ricas e contêm mais aminoácidos do que qualquer fonte animal conhecida, incluindo carne, ovos, leite e seus derivados.
Além disso, o pólen é uma fonte concentrada de sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais para as abelhas.
Essa riqueza nutricional do pólen, porém, não é apenas benéfica para as abelhas, mas também para os seres humanos. Estudos científicos têm demonstrado uma série de benefícios associados ao consumo de pólen, incluindo fortificação do organismo, estímulo do vigor físico e correção de dietas deficientes.
O uso do pólen na alimentação humana oferece uma série de benefícios para a saúde devido à sua rica composição nutricional. Aqui estão alguns dos principais benefícios:
O pólen é uma excelente fonte de proteína, contendo todos os aminoácidos essenciais necessários para a construção e reparação dos tecidos corporais.
O pólen é uma fonte concentrada de uma variedade de vitaminas e minerais essenciais para a saúde, incluindo vitaminas A, E, C e do complexo B, bem como minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.
O pólen é rico em antioxidantes, como flavonoides e carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no organismo.
Devido à sua alta concentração de nutrientes, o pólen pode ajudar a aumentar os níveis de energia e vitalidade.
Os compostos bioativos presentes no pólen, como polifenois e enzimas, têm propriedades imunomoduladoras que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e proteger o corpo contra infecções e doenças.
O estudo enfatiza que o pólen contém praticamente todos os nutrientes necessários para os seres humanos, com metade de seu conteúdo proteico presente na forma de aminoácidos prontos para serem facilmente utilizados pelo organismo.
Incorporar o pólen na alimentação diária é surpreendentemente simples. Pode ser polvilhado sobre iogurtes, frutas, saladas, smoothies e sucos.
Cada grão de pólen apícola contém uma riqueza de grãos de pólen floral, consolidando ainda mais seu valor nutricional.
Fonte incrivelmente rica e diversificada de nutrientes, o pólen é uma alternativa sustentável e saudável às fontes de proteína convencionais. Portanto, inclua na sua alimentação e aproveite todos os benefícios do pólen apícola para a sua saúde!
Visite a nossa loja virtual e adquira o seu!