Nosso sistema imunológico tem a missão de defender nosso corpo das invasões de vírus, bactérias e fungos que causam diversas doenças. Falamos que a imunidade está baixa quando nossas defesas não funcionam adequadamente e nos tornamos vulneráveis a contrair alguma doença.
Um sistema imunológico fortalecido ajuda o corpo a reagir contra esses invasores e uma forma de manter a imunidade alta é através de uma alimentação saudável, evitando gorduras, açúcar branco e industrializados com conservantes e corantes químicos, não fumar e fazer atividades físicas. Além disso, incluir o mel na sua rotina é uma excelente opção e ele é um ótimo substituto para o açúcar, sendo bem saboroso e saudável.
O atual cenário mundial de pandemia da Covid-19 e também a aproximação da estação mais fria são fatores que contribuem para o aparecimento de doenças como as gripes, resfriados, viroses e infecções, é necessário contar com o mel como um reforço na imunidade e um aliado no fortalecimento das nossas defesas corporais, para o alívio de tosses e dores de garganta.
As estações mais frias também ajudam a mudar alguns hábitos alimentares como a ingestão de frutas, verduras e saladas, substituindo esses alimentos por outros mais quentes e o mel é uma fonte de energia por causa dos carboidratos e dos monossacarídeos, ajudando a manter a temperatura corporal e o ânimo.
Considerado um aliado para a saúde humana em geral, o mel, produzido a partir do néctar das plantas e de enzimas das abelhas, é usado há bastante tempo na alimentação por suas propriedades medicinais. Além da presença de substâncias antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias, ele apresenta vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas que reforçam a imunidade do organismo.
As propriedades nutritivas e terapêuticas do mel trazem inúmeros benefícios à saúde: os antioxidantes, principalmente os flavonóides e polifenóis, ajudam a evitar o envelhecimento das células, a diminuir a pressão sanguínea, os níveis de colesterol e dos triglicerídeos. Observa-se ainda em sua composição componentes antivirais e antifúngicos, que auxiliam na construção de um sistema imunológico mais forte.
É bom saber que o mel é um produto sensível às nuances de temperatura e umidade, por isso é importante ter os devidos cuidados desde a sua colheita, extração e processamento, assim como um armazenamento adequado para que suas características não sejam alteradas.
Ter um sistema imunológico fortalecido advém da prática de bons hábitos ao longo do tempo. Para perceber os benefícios do mel como um reforço na imunidade é desejável que ele seja consumido diariamente.
Geralmente de 2 a 3 colheres por dia já são suficientes para ajudar seu organismo a se manter saudável, juntamente com uma alimentação balanceada. Você pode utilizá-lo para adoçar chás e sucos, nas torradas e biscoitos, com o iogurte e nas frutas, além de ser possível encontrar várias receitas de carnes e molhos com esse produto fantástico.
É importante adquirir o seu mal de apiários que sejam de confiança e que prezam pela qualidade de seu produto. Visite a nossa loja virtual e conheça os nossos produtos!