Combinar sabores aparentemente opostos é uma tendência na culinária do mundo todo. Doce e salgado em um único prato – o sabor conhecido como agridoce – ainda divide muito as opiniões, mas vem ganhando cada vez mais espaço no paladar das pessoas.
A harmonização de queijo com mel é saudável e deliciosa! O queijo, principalmente o Minas, já faz parte de algumas combinações tradicionais, como o clássico Romeu e Julieta – queijo com goiabada, queijo com doce de leite, dentre outras.
Já o mel é um alimento muito versátil, utilizado em várias receitas, seja como adoçante de chás e sucos até a combinação em molhos de carne, conferindo a estes o sabor agridoce. A combinação queijo e mel pode surpreender você e, por isso, vamos te mostrar algumas possíveis harmonizações entre esses dois produtos.
Nada mais aconchegante que uma reunião com os amigos e familiares para um papo, um vinho e uma bela tábua de queijos especiais para acompanhar. Quer dar um toque especial nessas delícias? Corte pedaços de favo de mel e coloque por cima dos queijos, fica espetacular!
Ricota incrementada
A ricota faz parte do seu café da manhã? Saiba que harmonizar ricota e mel é de dar água na boca. Depois de colocar a ricota na torrada, biscoito ou fatia de pão, regue-a com mel. É uma finalização que vai te surpreender, além de muito saudável.
Gosta daquele “quentinho” no estômago? Essa receita é a ideal: leve ao forno queijo camembert ou brie, os chamados queijos de mofo branco, juntamente com mel e castanhas, deixe derreter e sirva com torradinhas. Esses tipos de queijos contrastam perfeitamente com o mel e, com certeza, essa combinação vai agradar até os gostos mais exigentes.
Outra dica de entradinha sofisticada é a bruschetta de brie e mel. Simples e de fácil preparo. Sobre uma base de baguete fina vai uma mistura de queijo brie, cream cheese, castanha picadinha, azeite e mel. Impossível não gostar!
E quem não fica atrás nessas gostosuras é o queijo coalho. Fazer cubinhos de queijo coalho grelhado é bem fácil e na hora de servir dê aquele toque com pimenta rosa e mel.
Harmonizar queijo e mel é uma forma de agradar seus convidados. Uma dica importante é saber que queijos mais salgados e mais ácidos fazem essa harmonização com o mel de maneira excelente, porém é possível também usar outros tipos de queijos, inclusive o provolone natural, que não passou pelo processo de defumação.
O grau de acidez do mel também conta ao pensar em uma harmonização com queijo. Mel com toque de acidez pode ser usado com queijos mais amargos como o gorgonzola e o roquefort. Mel mais suave dá delicadeza aos sabores, como, por exemplo, finalizar um risoto de gorgonzola e morangos. Em um patê de presunto Parma e queijo Brie, o mel pode trazer um toque mais intenso ao sabor.As combinações são as mais variadas possíveis, capazes de agradar a todos os paladares. Por isso, tire proveito dessa dupla em sua cozinha e faça pratos deliciosos! E não se esqueça de passar na nossa loja virtual e garantir seu mel para criar essas deliciosas combinações!